СКИДКА на все кондитерские курсы при покупке COOKING CHEF
Подробнее...

«СЛИВКИ&ВАНИЛЬ»

Идеальное сочетание

Сливки и сливочное масло являются благодатной основой практически для любого кондитерского изделия. А натуральная ваниль помогает раскрыть вкус изделия и придаёт ему нежный и тонкий запах. Идеальное сочетание.

 

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ

Мы работаем с профессиональной техникой и выбираем для готовки только качественные, свежие продукты.

«СЛИВКИ&ВАНИЛЬ»

Особый подход к делу

 

Мы относимся к своему делу с трепетом и любовью. Нам кажется очень важным не только соблюдать формальные правила при изготовлении кондитерских изделий, но и передавать продуктам настоящее тепло человеческих рук и души.

 

ИСТОРИЯ

КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА

 

ЕГИПЕТ

Самыми древними кондитерами в истории принято считать арабов. Именно они в VII веке ввезли первые кондитерские изделия в Европу, до этого употреблявшую в качестве сладостей лишь свежие и засушенные фрукты. Недаром восточные сладости по сей день пленят сердца сладкоежек по всеми миру.

ИТАЛИЯ

 

Название профессии "кондитер" происходит от итальянского глагола, означающего "варить в сахаре". Кондитерское дело таким, каким мы его знаем, зародилось в Венеции в XV веке. Именно Италия познакомила остальную Европу с пирожными.

Grazie, Italia!

 

РОССИЯ

В России в качестве угощения испокон веков использовали мёд.

Натуральный сладкий продукт использовали для изготовления и сладостей, и напитков. Ценного мёда на Руси было много, и он считался важным экспортным товаром.